個人情報の取扱いに関して

株式会社アデランス(以下「当社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考えると共に、「お客様の満足」 を最大の事業目標とし、常に安全と信頼の下によりよいサービス・商品をご提供できるよう、以下の要領で個人情報の保護に努めてまいります。なお、本取扱いにおける個人情報には、個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)を含まないものとし、特定個人情報等については、「特定個人情報等の取扱いに関して」に従い、その保護に努めてまいります。

1.取得する個人情報について

当社では、お客様に当社の各種サービスをご利用いただく際に、お客様のお名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレスなどの個人情報、および当社とのお取引内容に関する情報等を、ご来店時の受付表や、各種サービスの利用申込書、契約書、関連サイトの各種サービスの利用申込フォーム等から取得しております。
尚、お電話でお問い合わせ等をいただいた場合には、本「個人情報の取扱いに関して」に基く利用目的を達成する為に必要な範囲内で、通話内容を録音させていただく場合があります。
又、お問い合わせ等をいただいたお客様に対し、迅速且つ適切に折り返しのご連絡をさせていただく必要が生じた場合に備えて、ナンバーディスプレイを採用いたしております。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

2.取得する個人情報の目的及び利用について

当社が取得するお客様の個人情報についての具体的な利用内容は、以下のとおりです。
尚、当社が当社の従業員に関して取得する個人情報は、当社における従業員の雇用および人事面での管理を目的とした利用に限られ、何れの個人情報も、当該利用目的の達成に必要な範囲を超えて取得し、又は利用することはありません。

3.個人情報の第三者提供について

本ウェブサイトから、または本ウェブサイトへリンクしている当社以外の第三者が運営するウェブサイト(以下、リンクサイト)の内容は、当社が管理するものではありません。
従って、リンクサイトの内容およびリンクサイトをご利用になったことで生じる損害について、当社は一切責任を負いません。
当社は次の場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報については、第三者に提供することはありません。

4.個人情報の共同利用について

当社は、お客様の個人情報および当社の従業員に関する個人情報につきましては、上記2)の利用目的の範囲内で、当社株式会社アデランス(〒160-0007 東京都新宿区荒木町13番地4)の管理責任において、当社の国内、海外子会社(100%子会社に限らず、間接子会社を含みます)との間で、共同して利用することがあります。

5.個人情報の開示や訂正について

当社は、お客様よりご自身の個人情報に関する開示、訂正、利用停止のご連絡をいただいた場合、個人情報保護法および関連法令、その他のガイドライン等の趣旨に基き、当社所定の手続きにより適切に対応させていただきますので、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

6.個人情報の管理について

当社は、個人情報保護法および関連法令、その他のガイドライン等に則して、適切な安全管理対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止し、正確性および安全性の確保に努めてまいります。
尚、当社では当サイト上での個人情報および個人履歴への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などを防止するための取組みを継続的に実施しております。

7.お問い合わせ窓口について

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等がございましたら、下記までご連絡ください。

個人情報お問合せ窓口:
東京都新宿区荒木町13-4
株式会社アデランスCSコミュニケーション部・お客様サービスセンター: 0120-03-9696
受付時間: 月曜~金曜  午前10時~午後6時30分
土曜、日曜、祝日 午前9時~午後5時30分
(年末年始の12月30日~1月4日は除きます)

8.クッキー(cookie)について

お客様が当社のウェブサイトに再度アクセスされたときに、より便利に閲覧していただくため、お客様がご使用のコンピューターを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードデスクに記録することがあります。
当社では取得したクッキーを上記2.の利用目的の範囲内で利用いたします。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、当社のウェブサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能ですが、この場合、当社のウェブサイトまたはウェブサイトにおけるサービスが一部または全部を正常にご利用いただけない場合がありますので、予めご了承ください。

9.リンク先に関する免責

当社のウェブサイト上にある、リンク先の第三者企業につきましては、上記3.の第三者提供に該当する場合を除き、当社の管理責任がおよぶものではなく、その第三者企業が定める個人情報保護方針、プライバシーポリシー等によることとなります。


2015年12月改定